Сериал Сотня (The 100)
Сериал Сотня >>> Актеры >>> Исайя Вашингтон — канцлер Яха

Исайя Вашингтон — канцлер Яха

Фото Исайя Вашингтон>>>Исайя Вашингтон — канцлер Яха

Исайя Вашингтон – это американский актер, который родился 3 августа, 1963 года, в городе Хьюстон, штат Техас, США. Актер наиболее известен по роли Доктора Престон Берк в драме «Анатомия страсти».
В 1980 году, вся семья парня переезжает в Миссури, штат Техас, там он становиться первым выпускником средней школы в Виллоуридж. В одном из интервью, парень сказал, что его имя дали в честь отца, который был ранее убит, когда актеру было всего лишь 13 лет. После школы актер поступает на службу в ВВС США. В начале 1996 года актер женился на девушке по имени Дженис Мари Гарланд, у них есть трое детей.
В 2005 году парня приглашают на роль кардиохирурга доктора Престона Берка, в драму канала ABC «Анатомия страсти». Эта роль приносит актеру две премии, а так же большую популярность, кроме этого он получает премию Гильдии киноактеров США.
Летом 2007 года, актера приглашают на сьемки в новый телесериал «Биобаба». После 8 серии, к сожалению, телесериал закрыли из-за плохого рейтинга. К началу следующего сезона «Анатомии страсти», персонаж актера покинул сериал.


Фильмография:

  • Yefon (2015) -  ... Boma, слухи
  • Game Time Decision (2015) -  ... Rusty Washington
  • Blackbird (2014) -  ... Lance Rousseau
  • Сотня (сериал, 2014 – ...) - The 100 ... Chancellor Jaha
  • Not 4 Sale (2013) -  ... Sidney Poitier; короткометражка
  • Bound: Africans versus African Americans (2013)
  • Новая попытка Кейт МакКолл (2013) - The Trials of Cate McCall ... Wilson George
  • К рассвету они умрут (2013) - They Die by Dawn ... Ben Hodges; короткометражка
  • Пойти за сестёр (2013) - Go for Sisters ... Vernell
  • Doctor Bello (2013)
  • Синий каприз (2013) - Blue Caprice ... John
  • Пастырь (2012) - The Undershepherd ... L.C.
  • Зона Кью (2011) - Area Q. ... Thomas Mathews
  • Свободные леди (сериал, 2011 – ...) - Single Ladies ... Noland
  • Закон и порядок: Лос-Анджелес (сериал, 2010 – 2011) - Law & Order: Los Angeles ... Roland Davidson
  • Сезон ураганов (2009) - Hurricane Season ... Coach Simmons
  • The Least of These (2008) -  ... Father Andre James
  • Чистильщик (сериал, 2008 – 2009) - The Cleaner ... Keith Bowen
  • Биобаба (сериал, 2007) - Bionic Woman ... Antonio Pope
  • Магнаты (2005) - The Amateurs ... Homer
  • Трио: Эскорт (видео, 2004) - Trois 3: The Escort ... Bernard 'Benny' Grier
  • Мертвые пташки (2004) - Dead Birds ... Todd
  • Дикость 2 (видео, 2004) - Wild Things 2 ... Terence Bridge
  • История одной девушки (2003) - This Girl's Life ... SIA Victim
  • Голливудские копы (2003) - Hollywood Homicide ... Antoine Sartain
  • Крысы (видео, 2003) - Tara ... Max
  • Корабль-призрак (2002) - Ghost Ship ... Greer
  • Добро пожаловать в Коллинвуд (2002) - Welcome to Collinwood ... Leon
  • Sacred Is the Flesh (2001) -  ... Roland
  • Сквозные ранения (2001) - Exit Wounds ... George Clark
  • Veil (2000) -  ... Bentley; короткометражка
  • В пустыне (2000) - Kin ... Stone
  • Пища для души (сериал, 2000 – 2004) - Soul Food ... Miles
  • Ромео должен умереть (2000) - Romeo Must Die ... Mac
  • Танец в сентябре (2000) - Dancing in September ... George Washington
  • Похороны в Техасе (1999) - A Texas Funeral ... Walter
  • Настоящее преступление (1999) - True Crime ... Frank Louis Beechum
  • Вне поля зрения (1998) - Out of Sight ... Kenneth
  • Rituals (1998) -  ... Wendal; короткометражка
  • Булворт (1998) - Bulworth ... Darnell, Nina's Brother
  • Mixing Nia (1998) -  ... Lewis
  • Закон улиц (ТВ, 1998) - Always Outnumbered ... Wilfred
  • Игрок (ТВ, 1997) - The Player
  • Joe Torre: Curveballs Along the Way (ТВ, 1997) -  ... Dwight Gooden
  • Элли МакБил (сериал, 1997 – 2002) - Ally McBeal ... Michael Rivers
  • Лов Джоунс (1997) - Love Jones ... Savon Garrison
  • Садись в автобус (1996) - Get on the Bus ... Kyle
  • Душа игры (ТВ, 1996) - Soul of the Game ... Adult Willie Mays
  • Mr. and Mrs. Loving (ТВ, 1996) -  ... Blue
  • Девушка №6 (1996) - Girl 6 ... Shoplifter
  • Толкачи (1995) - Clockers ... Victor Dunham
  • Стоунвол (1995) - Stonewall ... Uniformed Cop
  • Прикосновение ангела (сериал, 1994 – 2003) - Touched by an Angel ... Rev. Davis
  • Полицейские под прикрытием (сериал, 1994 – 1998) - New York Undercover ... Andre Morgan
  • Alma's Rainbow (1994) -  ... Miles, (в титрах: Isaiah Washington IV)
  • Круклин (1994) - Crooklyn ... Vic
  • Полиция Нью-Йорка (сериал, 1993 – 2005) - NYPD Blue ... Antonio Boston
  • Living Single (сериал, 1993 – 1998) -  ... Dr. Charles Roberts
  • На мели (ТВ, 1993) - Strapped ... Willie
  • Убойный отдел (сериал, 1993 – 1999) - Homicide: Life on the Street ... Lane Staley
  • Цвет любви (1991) - The Color of Love
  • Только бизнес (1991) - Strictly Business ... Hustler
  • Land Where My Fathers Died (1991) -  ... Malcolm; короткометражка
  • Закон и порядок (сериал, 1990 – 2010) - Law & Order ... Derek Hardy
  • Все мои дети (сериал, 1970 – 2011) - All My Children ... Police Officer
 
 
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями