Сериал Сотня (The 100)
Сериал Сотня >>> Актеры >>> Генри Йен Кьюсик — советник Кейн

Генри Йен Кьюсик — советник Кейн

Фото Генри Йен Кьюсик>>>Генри Йен Кьюсик — советник Кейн

Генри Йен Кьюсик – это шатландско-перуанский актер кино, телевидения, и театра, который родился 17 апреля 1967 года, в городе Трухильо, Перу. Парень был номинирован на премию «Эмми» за роль Десмонда Хьюма в сериале «Остаться в живых».
Мать парня перуанка, а отец шотландец. Прожив несколько лет в Трухульо, вся семья парня переезжает в Испанию, а потом в Шотландию. Парень поступает в театральное учебное заведение. В Шотландию парень возвращается в возрасте 15-ти лет. Полгода парень проводит в королевской шотландской академии драмы и музыки, и присоединяется к труппе театра «Citizens», Парень свободно владеет испанским и английским языками.
Парень начинает свою карьеру с театра. Он за короткое время получает несколько основных ролей, в фильмах «Портрет Дориана Грея», и в спектакле «Маровицкий Гамлет», и «Деревенской жене».
После этого парень начинает принимать активное участие в телепроэктах и кино. В 2003 году он получает роль Иисуса Христа в кинофильме «Евангелие от Иоанна», который стал практически детальной экранизацией Евангелия Святого Иоанна.
С 2005 года парень начинает исполнять ключевую роль в своей карьере, Десмонда Хьюма в сериале «Остатья в живых», эта роль приносит ему номинацию на премию «Эмми», в категории Лучший приглашенный актер в драматическом сериале.
В 2012 году парень принимает активное участие в первом сезоне телесериала «Скандал», а в 2013-2014 года он принимает участие в сьемках сериала «100».
У парня есть жена Энни, и трое детей. В 2006 году пора официально вступила в брак, после 14-ти лет совместной жизни. Семья живет на острове Оаху, Гавайи.


Фильмография:

  • Фрэнк против Бога (2014) - Frank vs. God ... David Frank
  • 10.0 the Big One (2014) -  ... Jack
  • Сотня (сериал, 2014 – ...) - The 100 ... Kane
  • dress (2013) -  ... Ben Granger; короткометражка
  • Не просто счастливый конец (2013) - Not Another Happy Ending ... Willie
  • The Girl on the Train (2013) -  ... Danny Hart
  • Следствие по телу (сериал, 2011 – 2013) - Body of Proof ... Dr. Trent Marsh
  • Гавайи 5.0 (сериал, 2010 – ...) - Hawaii Five-0 ... Terrorist
  • Darwin's Darkest Hour (ТВ, 2009) -  ... Charles Darwin
  • Мёртвые как я: Жизнь после смерти (видео, 2009) - Dead Like Me: Life After Death ... Cameron Kane
  • Менталист (сериал, 2008 – ...) - The Mentalist ... Tommy Volker
  • Грань (сериал, 2008 – 2013) - Fringe ... Simon Foster
  • Хитмэн (2007) - Hitman ... Udre Belicoff
  • После дождя (2006) - After the Rain ... Adrian; короткометражка
  • Девять десятых (2006) - 9/Tenths ... William
  • Полусвет (2006) - Half Light ... Brian
  • Остаться в живых (сериал, 2004 – 2010) - Lost ... Desmond Hume
  • Идеальная пара (ТВ, 2004) - Perfect Romance ... Peter Campbell
  • Карла (ТВ, 2003) - Carla ... Matt
  • Евангелие от Иоанна (2003) - The Visual Bible: The Gospel of John ... Jesus Christ
  • Охотники за динозаврами (ТВ, 2002) - The Dinosaur Hunters ... Gideon Mantell
  • Корпорация приключений: В поисках короля Артура (сериал, 2002 – 2003) - Adventure Inc. ... Gavin Merrill
  • The Book Group (сериал, 2002 – 2003) -  ... Miles Longmuir
  • 24 часа (сериал, 2001 – 2010) - 24 ... Theo Stoller
  • Happiness (сериал, 2001 – 2003) -  ... Phillip
  • Комнаты смерти: Темное происхождение Шерлока Холмса (мини-сериал, 2000 – 2001) - Murder Rooms: Mysteries of the Real Sherlock Holmes ... Sgt. Michael Clark
  • C.S.I. Место преступления (сериал, 2000 – ...) - CSI: Crime Scene Investigation ... James Nefarro
  • Воскрешая мертвых (сериал, 2000 – 2011) - Waking the Dead ... Jeremy Allen
  • Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – ...) - Law & Order: Special Victims Unit ... Erik Weber
  • Ричард II (ТВ, 1997) - Richard II ... Green
  • Чисто английские убийства (сериал, 1997 – ...) - Midsomer Murders ... Gareth Heldman
  • The Contract (1995) -  ... короткометражка
  • Катастрофа (сериал, 1986 – ...) - Casualty ... Jason
  • Таггерт (сериал, 1983 – 2010) - Taggart ... Ian Gowrie
  • Новая звезда (сериал, 1974 – ...) - Nova ... Charles Darwin
 
 
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями