Сериал Сотня (The 100)
Сериал Сотня >>> Статьи >>> Выжить после: рецензия на сериал «Сотня»

Выжить после: рецензия на сериал «Сотня»

Выжить после: рецензия на сериал «Сотня»Примерно 30 дней назад на телеканале CW вышел телесериал «Сотня» («The 100»). Он представляет собой фантастический постапокалиптический триллер, в основе сюжета у него с самого начала находятся 100 юношей. Планета когда-то пережила ядерную войну. Жить на планете стало нельзя. Для того, что бы спасти хотя бы какую-то часть населения, в космос запускают специальную станцию, на которой затем несколько сотен лет людям придётся уживаться. Взяв во внимание плотность населения и ограниченное количество ресурсов, на станции устанавливаются правила, по которым отдельные проступки наказываются тюремным сроком, а некоторые даже смертью (виновного отправляют в космос через шлюз). 100 заключённых-подростков, которые успели совершить разные преступления, отправляют на планету, давая шанс искупить свою вину. Их миссия — это разведка. Если нет какой-то опасности, тогда население космической станции сможет уже в самое ранее время вернуться обратно на планету. Казалось бы — всё очень просто, но по прибытии на планету ребята начинают сталкиваться со странными случаями.

Перед нашими глазами коктейль из «Голодных игр», «10-ти негритят» и относительно молодого телесериала «Остров Харпера». В самом конце останется один (или несколько, но никак не изначальная 100-ня). Пришедшие к свободе юноши сразу готовы грызть друг другу глотки. Сразу же становится вопрос выбора главного, который решить очень непросто. Лидером хочет быть каждый, как и в любом обществе. В школьные годы очень большое влияние на подростков оказывает авторитет. В «100-не» он как раз таки и становится во главу угла. Если ты смог доказать свою мощь — ты главный. Не смог — толпа тебя растопчет. Помимо обычных психологических трудностей, высадившаяся миссия сталкивается с подозрительными явлениями: животные-мутанты, туман-убийца, огромная рыбина или змея и, самое основное это выжившие. Последних, кстати, до сих пор никто так и не видел, а ведь прошло уже целых четыре эпизода. Наблюдать за развитием событий с новыми эпизодами становится всё интереснее и интереснее. Персоны, которые, по канонам стиля фильма, должны были остаться живыми до конца (или почти до конца) всего телесериала, умирают. Сумма загадок стремительно увеличивается в геометрической прогрессии, да и на станции не всё так хорошо. Сценаристы в этот раз отлично постарались. На фоне уже упомянутых выше «Голодных игр» смотреть за всем процессом довольно приятно, чего не скажешь о многих остальных телесериалах телеканала CW.


Удачная находка для этого сезона. Учитывая хорошие рейтинги новинки, есть хороший шанс, что канал закажет и продолжение «Сотни», но есть риск, что историю могут изрядно изменить не в лучшую сторону. Если вам хочется получать удовольствие от просмотра — смотрите телесериал прямо сейчас, до того момента, когда сюжет станет обычным «мылом».

 

 
 
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями